5,247円かけて初めてブイヤベースを作ってみた
休暇最終日ということで、元住吉の好きなお店に行ったところ
ゆうき亭→お休み
Mui→お休み
両店とも営業していなかったので何か自分で美味いものを作ろうと、
以前見たブイヤベースにチャレンジしてみた。
1.材料
ルイユなど得体の知れない単語に不安を感じつつも一番の懸念は上から4番目、伊勢海老であろう。
ちちんどなる謎の野菜すら網羅するブレーメン通り商店街の底力を見せてもらおうか…!
2.材料
買ってきました。元住吉内で完結させたかったのですが
結局5店舗の買い回りに…
金額も中々のものに…
全てのお店で伊勢海老ありますか?と聞きましたが何言ってんだコイツっていう顔をされますので、予約をするのがオススメです。
代替えと無い物は諦めることにしましたが何とか調理は出来そうです。
3.調理
どんなハプニングが起きるかな〜ワクワクと考えていましたが
煮る
煮る
煮る
煮るだけなので結構簡単だぞ…!
得体の知れないルイユも
出来てしまった。
レシピが素晴らしいおかげですね!
4.実食
5,247円の結晶です。
その味は果たして…
…非常に美味しいですね!
…骨多いな
…ウロコ取り忘れたな
…食べにくいな
次回は伊勢海老入りでリベンジ!
リンク